炒肝_蕹菜家有乱神

江澄吹,铁罐粉,其余爬墙未定

流水账

食用警告:忘羡,曦澄,带苑凌。江魏两人性转有雷。

 

有很多不符合故事背景的用词用语,一切就是为了甜!

性转!

雷!

重要的事情……我就说两遍。




 

*******

 

云梦莲花坞出美女。修真界皆知,江宗主江枫眠膝下一双姐妹花,长女江厌离温婉可人,幼女江晚吟娇俏泼辣。

江宗主抱回好友留下的孤儿时,多少人都以为是要养给女儿做赘婿的,待得知这个上树掏鸟蛋下湖糊泥巴的美貌小孩居然性别也为女时,都有点发懵。然而江宗主对这孩子着实不错,连自己小女儿养的心爱的小狗,也因为魏无羡——那小孩的名字——怕狗就都送走了。

江晚吟为此大哭一场,足足三个月不搭理父亲——却奇异地在第三天就和魏无羡玩到了一起。

都是孽缘啊。

总之,江氏的继承,似乎还要着落在招赘上。

时光荏苒,江厌离爱上了世家金氏的嫡长公子,金子轩。女才郎貌【咦】,虽经波折终于定情,好一对璧人。

江晚吟说:“姐姐你为什么非看上那个讨厌鬼啊!他敢对你不好我们就去废了他!”

魏无羡说:“师姐你是不是以后只给他做莲藕排骨汤啦?不要嫁嘛~~”

江晚吟白了她一眼:“姐姐你放心嫁,江家还有我呢。”

魏无羡马上跟进:“还有我,我不嫁人,会一直陪着澄澄小宝贝哒!”

“滚!”

“呀害羞了害羞了!”

 

那真是一场盛大的婚礼。

两个妹妹凶悍地把来迎亲的伴郎队伍揍了个七零八落,却轻轻放过了新郎。

夜里江晚吟坐在天台看月亮,魏无羡拿了酒壶陪她。

“哭了?”

“滚,你自己眼圈还红呢就说我?”

“我会一直陪着你的。别说不稀罕呀师姐我会好伤心好伤心的~”

“……哼。”

 

一年后魏无羡挽着蓝家二公子的手臂,歉疚地看着小师妹:“对不起,我食言了。”

江晚吟重重地关上门把小情侣关在外面。

“快滚,不然我打断你的腿。”

“我还可以留在莲花坞陪你……”

“滚远点不要再回来了!再磨蹭我就要养狗了!”

 

魏无羡被蓝忘机领走了。

凭什么。

江晚吟瞪着自己床对面已经空了的床,恨恨地想着。

凭什么你就能甩下责任逍遥自在。

凭什么我连曦臣两个字都不敢出口,怕点燃自己那点小心思不可收拾。

那么好的蓝曦臣……

虞夫人一鞭子抽开门。

“哭哭啼啼的像什么话?!”

这个真心冤枉,刚酝酿情绪撅起嘴而已。

“阿娘?”

“蓝家少主来接弟弟弟妹。两个成年人接什么接,醉翁之意不在酒,当我傻的吗?”

阿娘当然不傻,她闺女才是整个人都傻了。

“你那是什么傻样!我还不赶紧送出去祸害别人,留着自己堵心吗?”

虞夫人最看不得这张和自己少年时有九分相似的脸孔露出做梦般的白痴表情,简直恨不得把她塞回肚子里。

“赶紧嫁!生一个我自己从头养!再不让你爹插手教了!净教出些白眼狼!”

直到恍恍惚惚进了前厅,江晚吟都还没收住情绪,让蓝家大公子看了个满眼。

但此后余生,他也从未因这日的傻样取笑于她。

 

修仙者子息不繁,优秀血统尤其如此。金世家主——哦现在已经是前家主了——在凡人当中播种成活率颇高,却多为人所不齿。

虞夫人养外孙的计划卡壳了。三姐妹加起来五年也只有江厌离那里得了金凌一个宝贝疙瘩,江家金家尚且两边抢,嫁到蓝家去的江晚吟只能打着看望姐姐或母亲的旗号去抱上一抱,再把成堆的玩具塞进送给姐姐的礼单里。嘴上说着小孩子麻烦,抱在怀里尿湿了也不舍得撒手。

蓝曦臣对金子轩夫妇提议,让金凌到蓝家和同龄的小朋友们一起进修一下吧。

蓝氏招生年龄是十五岁,这一条被蓝氏如今的当家人有意无意地忽略了。

夫妻俩很是意动,毕竟蓝家教育有口皆碑,江晚吟默不作声,但一双杏眼闪闪发亮。魏无羡本来对小孩子不算特别上心,看着江晚吟的表情,就像从小到大的无数次一样忍不住插口:“哎跟着我们出去走走见见世面也不错呀!”

然后不知道怎么就演变成了抢外甥大作战。两个小姨卷袖猜拳,江晚吟一口咬定魏无羡作弊,于是又改成姨夫代为出战兄弟阋墙。

读弟机蓝曦臣十战十胜。

魏无羡生生被激起了万分的不甘心,看着江晚吟举起眉心一点朱红的白嫩嫩小外甥向他得意地笑,颇有就地打个滚撒赖的架势,蓝忘机忙拉着他告辞了。

金子轩:我才是金凌他亲爹啊你们先问问我的意见好吗?五岁的小屁孩见什么世面啊跟着你们去夜猎吗?

结果这女无赖到底从夜猎时交到的好友温宁那边撬了个宝宝回来。她耐不住性子,两口子一年到头倒有大半不在蓝家的云深不知处,而是实打实的“不知处”,带回来的温苑就和金凌养在一处。两小只感情深厚,各自回家时都尽可能把对方也捎上,又或者带了自家的特产回来交换礼物。

那已经是另一个故事了。

 

fin

 

小剧场:

金凌眼中两个小姨子的日常

“会娶你这种猴子的小古板,心里一定住着一个逗比。”

“哦,那泽芜君心里一定住着一个抖M。”

“今天我不撕了你的嘴我就不姓江!”

“来啊来啊~不过作为师姐我必须严肃滴纠正你,咱们现在都姓蓝呀师妹~~~”

评论(5)

热度(71)